Ураган

Смешались небо, водная стихия,
Огонь и ветер, лёд застывших слёз.
Над этим всем – раскаты грозовые,
А ниже – треск надломленных берёз.

То ураган несётся над землёю,
Сметая и корёжа под собой,
Живое, обречённое судьбою,
И вставшее теперь на путь иной.

Стихия разгулялась не на шутку:
"Да что ты можешь, мелкий человек?
Пугну тебя, всего лишь на минутку,
А помнить будешь это весь свой век!"

Но буря пронеслась и всё вздохнуло,
Природа замерла. Земля уснула…


Рецензии