обернулась птицей

Вот бы птицей стать...
И вдруг обернулась птицей  —
городскою чайкой, наглою и злой.
Неприветлива Нева, холодна водица,
а в груди по-прежнему топкий летний зной.

Оперенье белое отливает красным,
если тронуть облако на заре плечом.  —
Или я так хороша, или  жизнь прекрасна?
...А в груди по-прежнему, спасу нет, печет.

Обо мне не вспоминай. Свидимся не скоро.  —
Так сказали календарь, водка и анис.
Вверх взмываю от реки и смотрю на город,
и кричу до одури, и ныряю вниз.

Крыши, пристани, мосты здесь мои по праву
птичьему, беспечному, ныне и вовек.
...Но в груди по-прежнему пепел, дым и лава.
Будто бы не чайка я, будто человек.


Рецензии
Классно, что вы мне нашлись! Растопили что-то внутри. Всё у вас живое и тёплое.

Янгел Блюзоу   20.07.2023 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Янгел, за живую и теплую реакцию.

Александра Сандомирская   20.07.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.