Луна далёко отошла...

Луна далёко отошла:
В окно, как прежде, не заглянет.
Теплынь до нас уже дошла.
Асфальт пока ещё не тает.
От духоты спасенья нет,
Но калорифер выручает!
Плата растёт (жаре в ответ!)
И снизиться...не обещает...

Залив, что был, везде сошёл:
Его же - память не отпустит!
Не То в Китае! Дождь сколь шёл?!
Его "успехи"? Слёзы...пустят!..
Воды полно на небесах:
Огонь в Сибири - полыхает?
Несправедливость...разлилась.
Кто виноват? Никто не знает?
Горят леса там каждый год:
Скромны успехи у пожарных.
К победе нужен переход!..
Там - человек? Живи на нарах!

Га - миллион!!! Претензий нет?
Страна б другая? Раззоренье!
Сибирь! Ты сможешь дать ответ:
Когда замедлится горенье?
Иль так извечно будут жечь:
На пикниках иль...злою волей?
Такой судьбе, что, не перечь?
И соглашаться с этим, что ли?..

Для финнов - это воровство?
Масштаб там власти - не пугает?..
Воров тех с кем-то...кумовство -
Богатство наше расхищает?..
Ответы поточнее есть,
Раз "чакры" многие открылись?..
Кому-то надо: к власти - честь,
Пора уж, присоединилась?..

Июнь-Июль!


Рецензии