Солнцу слава

Наползла драконом туча,
Небо в тяжком заточеньи,
День как будто невезучий,
Гром смеётся привиденьем.

Всюду ветви протестуют,
Ветер листья с них срывает,
Туча чёрная ликует,
Без конца она и края.

Не сдаётся луч отважный,
Держит радужный просвет,
У него свободы жажда,
Перед бурей страха нет.

Есть луч света в царстве тёмном,
Хлынул ливнем дождь слепой,
На небесном фоне чёрном
Мчит безудержной волной.

Вышли радуги цвета
Над стихией величаво,
Отступает чернота,
Вот и Солнце! Солнцу слава!

5.07.2020.


Рецензии