Покажи

Покажи, как умеешь страдать.
Покажи, как умеешь влюбляться.
Ночью зверя в себе убивать
Ради масок и в маске стараться.

Умирать изнутри и царапать,
Словно стены души, до боли.
Нет, не с ним, скажет память,
Только ради него и воли.

Я скажу, чтоб с тобой все молчали.
Не тревожить, молчать, не трогать!
Я ведь помню, что мы кричали,
Словно волки завыли, вот ведь.

Только я могу быть с тобою.
Накурю в твою душу своею.
Ты своею в меня хоть рвотой —
Вечно пьяной, но я не жалею.

Я и сам такой. Знаешь, тошно
Быть особенным. Быть другим
Не значит быть просто хорошим художником,
Не поймут, не оценят таким.

Словно каждый день в новом мире.
Не растёшь, а стареешь — страшно.
Переполненным и пустым я верю
Каждому твоему слову, молчанию даже.

Я пустой и я жадный, отдай
Мне свою пустоту: станет легче.
Внутри меня будешь ты — мой рай.
Твои страдания на мои плечи.

А тебя я заполню цветами,
Кофе и булочками с корицей.
Приятными запахами, нами.
И мы будем лишь одной частицей.


Рецензии