Мой котёнок

Слышу утром я спросонок
Голос  мамочки родной:
«Просыпайся, мой котёнок,
Глазки сонные открой».

А когда тяну ручонки
К милой мамочке, опять
Слышу про её котёнка,
Что ему пора вставать.

А потом мамуля звонко
Мне напомнит у дверей,
Что пора её котёнку
Собираться поскорей.

Перед школою вдогонку
Мне мамуля скажет так:
«Не забыл сложить, котёнок,
Ты учебники в рюкзак?»

Я про этого котёнка
Знаю всё как дважды два,
Потому что я с пелёнок
Слышу мамины слова:

«Мой котёнок, мой котёнок…».
Я схожу уже с ума…
Слушать нет уже силёнок…
Мяу-мяу, мяу…. ма.

Как же славно быть ребёнком,
Знать, что я всего родней,
Даже в образе котёнка,
Милой мамочке моей.


Рецензии