Ищи меня, родной, ищи

Ищи родной меня, ищи.
И пусть следы стирает время,
Найдя, однажды ты поймешь,
Что поиск - это только бремя.

Я стану пеплом для тебя
И вкусом горечи тревог,
И ты поймешь, как я нужна,
Как больно, что дойти не смог.

Я буду памятью бродить
По лабиринтам тишины,
Запутавшись, порвавши нить,
Незримым спутником вины.

Я буду ветром ускользать
Среди вершин твоих побед,
Песком сквозь пальцы оседать
На отблеск золотых монет.

Я солью буду твоих слез,
Надежным спутником в ночи
И сладостью утешных грез,
Ищи…Но верным будь в пути.

Не предавай, чтобы потом
Душа кричала: «Как же больно»,
Предательство не смыть вином
как текст, не сжечь, крамольный.

Ищи меня, родной, ищи…
И пусть следы стирает время…
Быть может…вместе : я и ты…
Все остальное - просто бремя!


Рецензии