высшая роскошь...

в любой ситуации можем всегда
познать этот мир, не теряя себя…
на свет посмотреть, оценить и признать,
увидеть, понять, осознать и принять…

без скрипов и всхлипов, без стонов и слёз -
навстречу судьбе по дороге из звёзд…
встречая подробности, сути вторя -
мы высшую роскошь постигнем любя…

здесь мало смотреть на событий кино,
потоком моменты проходят давно…
важнейшая вещь -  оставаться собой,
наполнены светом, в согласье с душой…

не искренним сложно и трудно понять,
как можно любить, ничего не стяжать…
в чём радость такая совсем невдомёк -
проходят по жизни не видя урок…

но нам всё равно - самоценны внутри,
прекрасные люди, вселенной дары…
мы счастливы не потому что всё есть,
у нас счастье встроено, также как честь…

и это всегда нам даёт ориентир,
и смысл понятен, хоть призрачен мир...
теперь нас не мало и свежий глоток -
поднимет, возвысит и встроит в поток…

8.07.2020


Рецензии