Узница

Выстрою большую башню
Со стеной зубчатой,
В ней закрою свою душу
За семью печатями...
За железными дверями,
За кованым засовом...
Осеню крестом христовым,
Скрепляя тайным словом...

Чтоб не знать и не достать
Ни врагу, ни другу
Ров широкий и глубокий
Вырою по кругу...
Чтоб жила она одна,
В городом одиночестве,
Позабыв о горьких днях
Предательств, лживых почестях.

Чтоб душа, едва дыша,
В чужих руках не билась...
Чтобы вновь любовь большая
Ей звёздной ночью снилась...
Чтобы пела и цвела,
Словно роза в мае,
Чтобы счастлива была,
Горестей не зная...

Чтоб поверила опять
В доброту людскую,
О былом не вспоминала,
Плача и тоскуя...
Пусть научится она
Не страдать от боли...
И тогда я свою душу
Выпущу на волю...


Рецензии
"Спрячь за высоким забором девчонку
Выкрадут вместе с забором".

Вл Попов   06.03.2024 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.