Мельница

Жизнь вращается, будто мельница,
Составляя года в века.
Все события перемелятся.
Что останется? Лишь мука.

Взглядом ангельским с удивлением
Будет заново встречен мир.
Обновляются поколения,
Выпив мудрости эликсир.

Чей-то путь на Земле закончится,
Время смоет ненужный след.
Бесконечное одиночество -
Результат череды побед.

Опыт нажитый позабудется.
Те же грабли - по лбу опять.
Поиграем в рулетку с судьбами,
Чтобы заново жизнь понять.

А поймём ли? Под грузом старости
Вечным сном будет скован мозг.
И сотрутся следы усталости.
Путешествие удалось.

Вертит нами, как хочет, мельница.
Изменить ничего нельзя.
Вновь рождённым мертвец заменится.
Каждым правит его стезя.


Рецензии