Память сердца

Мы стесняемся плакать :
Ведь смотрим кино,
Чтобы это никто не заметил,
Ведь так много из жизни узнать нам дано,
А порой дают слёзы нам дети...

Мы прощаем их мудростью только своей
И не знаем: то – лучше иль  хуже...
Сколько слёз и невидимых сколько болей
Сердце матери носит , недужа...

И несёт всех по жизни замкнувшийся круг,
В буднях дней забывают то вскоре...
Но однажды не станет на свете нас вдруг,
И останутся дети  лишь с горем...

И беззвучно, а может быть  в голос  они,
Зарыдав, вспомнят : были неправы;
Но не смогут вернуть ни прошлые дни...
Память сердца... – засохшие травы...


Рецензии