Соседи

На днях от нас ушёл сосед,
Оставил мир суетный, вздорный.
Жена его в платочке чёрном,
И в чёрный джемпер сын одет.
Жил без скандалов он, без ссор,
Не оскверняясь грубой фразой,
И «подшофе» его ни разу
Дворовый не засёк  «дозор».
Один подъезд, один этаж,
И наши двери с ним –  напротив.
Слыхал, что он учёный, вроде,
И вхож по-свойски в Эрмитаж.
А на стоянке во дворе
Его «Рено» - с моею «Ладой»,
Гребёт, бывало, снег лопатой –
И вся папаха в серебре.
При встрече шляпу он снимал,
Я с ним раскланивался тоже…
Я столько лет с ним рядом прожил,
Вот только … имени не знал!

июль 2020 г.


Рецензии
Прискорбная неизлечимая примета-болезнь городов...
Очень нужное стихотворение!

С добросердечием,

Павел Черкашин   30.07.2020 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Проскуряков Владимир   31.07.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.