лучше так...

Сама страдаю от себя,
И поделом – себе наука.
И, то… и это теребя,
Иду вразнос, впадаю в скуку,
Печалюсь там, где нет причин,
Улыбку клею там, где тяжко…
Из всех житейских дисциплин
Одна далась, и то с натяжкой –
Виновных нечего искать
Там, где их вовсе быть не может.
Могла бы сеять благодать,
Могла бы радостное множить,
А я вытаскиваю грусть
На белый свет, сама с ней маюсь
И тут же на себя сержусь,
И за хорошее цепляюсь.
Эх, кабы холодность душе
Приобрести, чтоб не болела,
От войн укрылась в блиндаже,
Сама с собою тихо млела…
Но ей неймётся – не унять,
И вспыхнет – поднеси лишь спичку.
Да пусть уж… лучше так… пылать,
Чем жить вприглядку, по привычке.
8.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии