Над лавандовым полем

Над лавандовым полем сгущаются облака, и малиновый вечер ступает по спящим травам. Ты ступаешь за ним, ты приходишь издалека и глядишь, как летят журавли к облакам кудрявым.

Над изломами гор небо стало кроваво-алым. Твои раны болят, и конь твой устало скачет. Тебе нужно успеть, да времени снова мало, и петляет тропа, и ветер холодный плачет.

Без сапог и колец я ступаю к ручью с кувшином, словно снег моё платье, и прядь золотая вьётся. Приходи поскорей: вон уже за кривые вершины, украшая их золотом, медленно падает солнце.


Рецензии