Белый конь

Белый конь.  Верхом странник из юга.
Слова песни - дорога мой дом - о нём.
Дорога, что пересекает бескрайние степи
                и сибирские вьюги. 

Сегодня свечей в торте - двадцать семь.
         А не по паспорту - уже как полгода.
Казалось, давно мечтал, и вот он в ней.
    Теперь ему ты стала обузой, свобода!

Вроде сбываются одна за одной мечты.
Но для чего все? Кого? И какой ценою...
Порой кусаем локти, когда сами тушили костры.
              Увы. Осознание поздно приходит порою..

Уходя навсегда - легче сжигать за собой мосты,
Легче...
                ... когда их архитектор не ты.
Сколько хочешь, круши, ломай, опуская занавес...
Он все также будет брать один за одним кирпичи.
Брать.
                И каждый раз отстраивать заново.

В суетном мегаполисе в ожидании завис,
Когда стрелка компаса, что вращаясь без воли,
Вновь найдёт свое.    Неидеальное.    Но родное.
Родное.
                Так необходимое магнитное поле.

Да, когда-то вместо неба над головой будет земля,
Ну а пока... Лимитам накинем коэффициент на два.
Если  вы  рядом,    ещё   раз   последствия взвесьте,
По знакам вроде шестьдесят,
                а по приборке двести..

Он  думал  в  двадцать  семь разгорится звезда,
Но ещё в двадцать шесть. Она взяла, и погасла.
Он   понял.   Сегодня. ему   восемнадцать.
Но этот раз по счету всего лишь десятый...

***

Не самолёт, но я в полете.
Соцсетям         авиарежим.
И если мы с тобой давно, - помни друг.
Моя группа - первая,
                резус положительный.

2020.06 / В.В. / Москва


Рецензии