Шум мнений

Просто так не всё бывает,
Скрытый смысл ищет ум;
Вот собака громко лает -
Лай её в разряде «шум».

И для многих много проще
Всё расставить на места:
Где-то к лесу, где-то к роще
Отнесут и три куста!

И решат, что пан из Польши,
А месье страны другой ...
Нет желаний знать чуть больше? -
Есть потребность знать покой!

Слишком много обострений -
Ждать недолго нервный срыв;
Нет защиты и от мнений,
Чем лечить простой нарыв!

Да, бывает — это просто
Развлечений ищет ум:
С малых лет и до погоста
Производит мнений шум.

08.07.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Рис. автора. Мнения. 2020 г.


Рецензии