1. светящиеся мглыбы

православный индеец без рода и племени – Азъ есмь!
вслед за ангельским войском с развёрнутым знанием-силой
до повышенных слов дотянул – дотянуть бы до дела
прикоснуться ко сну своему, сбросив кожу и кости:
прикипел сердцем к храму, а ноги несут к ресторану –
как мучительно больно по жизни мне трёт крест о рану!

нет в потёмках потомков подонков ни дна, ни покрышки!
президентом – типун на язык наш встал снова-здорово!
отчего ж так червонец рублёвый червями воняет?
хлеб с грехом пополам, ноги в руки, и – ходу отсюда!
чудеса в решете: в каждой бочке затычка – заточка!
залетел мотылёк на живой огонёк в крематорий!

от подельников не отличить облечённого властью
так и высится не установленной личностью в кресле
даже взятый с поличным иным обличителем власти
сохраняет инкогнито, в кресло вцепившись когтями –
новый орден Святого Владимира с бантом, с мечами
охраняет парадную форму его от нападок!
учреждённый в две тысячи этом году – награждают
им лишь тех облегчённых доверием (плутших из блудших)
кто себя без остатка отдал на потребу достатка!
внешне: копия ордена Ленина, только с орлами
на изнанке символики старой и с профилем новым...

здесь стираются в ноль даже черти с лица под чертами –
а из ангелов делают гель для ухода из жизни!..

                02.07.2020г. от РХ


Рецензии