ох уж эти бедуины, ох уж те дервиши

бедуины и дервиши


**

нередко путаю однако энти неск. похожие слова - назв.
(понятия даже).  определения конечно же  разные :
бедуин (как и туарег пожалуй) - кочевник ; дервиш же
- (суфийскый ли тоже +- возможно, суфий) - монах му-
сульманск. (а ежели и сумашедший вдобавок, то святой)   
блаженный (не от мира сего).

путешествие по сахаре художн.-писателя э.фромантена.
с зоркостию,наблюдательностию,остротою  художника -
описывающего словами на страницах своего дневника -
(впоследств. книжки соотв. опубликованной и выдерж.,
как миним. три переиздания , - наск. мне известно ),
свои переходы ,  перевоплощенье в кочевника-бедуина.

--
цитиров. из книжки э.фромантена "одно лето в сахаре"
(стр. чо - .. бумажн. кн.)


----
начало ц.:


>>

(..)

<< .

--
конец ц.




----
ps


словарничек:


эвфемизм  (литер.троп,фигураречи)


нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово
или описательное выражение,
обычно используемое в текстах и публичных высказываниях
для замены других, считающихся неприличными или неуместными,
слов и выражений. В политике эвфемизмы часто используются для
смягчения некоторых слов и выражений с целью введения общественности
в заблуждение и фальсификации действительности. Например, использование
выражения «допрос с пристрастием» вместо слова «пытки»;
«акция» у нацистов для завуалированного названия массовых расстрелов
и  т. п.

--
(- тобишь завуалированное, занивелированное , (избегание) - моё доп. -
серхьо) .


Рецензии