На фоне кутерьмы

   
На пестром фоне кутерьмы
Разбросаны цветы надежды.
Цветов тех целые холмы,
В них бродят мысли без одежды.

И строчка правды, как змея,
Ползет по белому листочку,
Стирая ложь от а до я,
Укусом в суть, поставив точку.

И птица ясности летит,
В испуге в сторону от бреда,
Где башня глупости стоит
Над домом нервного соседа.

На пестром фоне кутерьмы
Бывают разные помехи,
Чтобы среди кромешной тьмы
Нашлись мотивы для потехи.


Рецензии