Хэллоуин

Я не праздную Хэллоуин.
Хотя мне чем-то нравится этот праздник.
Куча детей, одетых монстрами.
Прячут милые, пухлые лица за масками.
Просят конфет. Угрожая соседям.
Те умиляются. И с улыбкой вручают детям сладости.
Это не русский праздник, но есть в нем что-то такое.

Ведь ребёнок, притворяющийся чем-то страшным.
Это забавно.

Меня учили быть человеком.
И я это умею.
Я не стал человеком.
Но я умею им быть. И самое страшное.
Что больше, я ничего не умею.

И вся моя жизнь.
Это бесконечный Хэллоуин.
С намертво приклеенной.
Припаянной к тому, о чем я не имею понятия.
Маской обычного человека.

Всё ради сладостей.
Которые я вообщем то не люблю.
Совсем не люблю.

Но кроме этого странного маскарада.
В моей жизни нет ничего.
И изо дня в день.
Я хожу по улицам. В маске.
И прошу сладостей.

Вместо того чтобы стать человеком.
Я надел его маску.

И как инфантильный мудак.
Всё ещё сраный ребёнок.
Которого так сильно хотели заставить быть взрослым.
Что вместо того чтобы дать ему стать им.
Заставили им притворяться.

И вот он я.
Играю в ****ого взрослого человека.
И прошу сладостей.
Которые вообщем-то не люблю.
Которые просят друг у друга люди.
Сладости. Ради которых. Они делают всякие важные взрослые штуки.

Не подумайте, что я какой нибудь лицемер.
Или хуже того псих социопат.
Просто я делаю то, что делают все каждый день.
Но вот для чего?
Этого я так и не понял.

Я умею любить, как взрослый.
Умею шутить, как взрослый.
Жалеть и сочувствовать.
С пониманием относится!
Блять, я работаю.
Говорю о политике.
Смотрю сраное порно.
Блять, я трахаюсь!
Слушаю взрослую музыку.
Я даже, блять, дружу с взрослыми.
И они считают меня своим.

Я делаю много взрослых вещей.

Но нихуя в этом не понимаю.
Потому что, блять, не успел научится сам.
И просто стал носить маску того.
Кто это, блять, делать умеет.

И вот она наконец-то, та самая разница.
Между мной и людьми вокруг.

Я просто кажусь тем, кем выгляжу.
Но нихуя, им не являюсь.
А кто же я, блять, на самом деле?

Не знаю.
Ведь, как я уже говорил.
Я не праздную хэллоуин.
Я в нем живу.


Рецензии