Сегодня Пасха...

Сегодня Пасха! Всюду слышу
Благую весть и, как всегда,
Я задаю вопрос нелишний
Об убеждениях Христа.
О смысле жизни… Эко диво
Житействовать, как мы живём:
- А ты попробуй-ка ретиво
Шагать за Богом напролом!
Попробуй, брат! – А брат молчит…
Я задаю вопрос другому,
Но бесполезно – будто спит
Создатель в каждом из знакомых.
…Выходит, жил Христос зазря -
И умирал зазря, конечно,
Когда его благодарят,
А вот за что – не знают вечно.
И никого Христос не спас…
Ведь мир как был в своих оковах,
Так и остался - каждый час
Я вижу это, в каждом слове.
О том безгласно вопиёт
Собой распятая Россия,
Но в храм идёт, идёт, идёт –
Зачем? …Не знает и Мессия.


Рецензии