Ложь во...

Рассветы лгут, что мир не страшен вовсе -
Он нежен, ослепителен и тих,
Что где-то есть ответ на все вопросы,
И существуют лёгкие пути.

Отец Небесный лжёт, что птиц питает,
А те с утра до ночи ловят мух.
Младенцу сунув грудь: "Не голодаю!
Поешь, родной" - лжёт мать. Толкнув корму

Вперёд, к родным причалам (или к буре)
Лгут волны, что без устали поют.
Лжёт врач о чудодейственной микстуре,
Могильщик лжёт, что в гробике уют -

Последний, настоящий, долгожданный…
Больные верят лжи, и сильный - слаб.
Ведь сказки лгут: герой придёт со славой,
Любовью сокрушив обитель зла.

Правдив себе сказавший: "Ложь - нормальна.
Не лжёт лишь сила - волк для волка брат.
Без отдыха кусая ближних, дальних,
Взяв след, осушишь чашу их добра".

…Но лжёт бессонный, светит взглядом, кожей,
Душой - вдруг Солнце испятнает страх?
А вдруг поверит в тьму, решит: "Мне тоже
Нет смысла добираться до утра".

Рассвет реанимирован. И росы
Хрустальны. И легчают все пути.
Пусть боль жива, ответов на вопросы
Не отыскать - мир нежен, светел, тих,

Пока…


Рецензии
Рассвет не врёт, он боится испугать правдой. Он слишком хорош для лжи, и нежен, и высок, несёт свет на розовых ладошках. Будем жить, Танечка, будем жить.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   09.07.2020 10:52     Заявить о нарушении
Попробую завтра провести опрос рассвета о проценте его правдивости :) Лишь бы не упал от неожиданности...

Будем, Люд, что поделаешь, куда денемся
Пока...

Татьяна Туль   09.07.2020 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.