Лето

Лето, солнечное лето!
Теплом лучистым ты согрето.
Так ярко, красочно вокруг,
И солнце нежно озаряет луг.

О! Это прекрасная пора!
Все цветёт, растёт и пахнет.
И наступает долгожданная жара,
Как самый драгоценный яхонт.

А на улице играет детвора,
Шумит, резвится и поёт.
Лето, ведь - пора добра!
Каждый вдоволь отдохнёт.

О! А эти трели соловья!
Кто слышал их - поймёт меня.
Душа куда-то вверх летит
И счастье людям на земле сулит!


Рецензии