Слёзы льём с тобою

О чём вы плачете, дожди,
Слезами обливаясь?
От вас хорошего не жди –
Зальёте всё, стараясь.

Откуда столько вас взялось –
Иль прохудилось небо?
Земля промокла вся насквозь.
Что это: быль иль небыль?

Облиты пашни и луга,
Леса, поля и грядки.
Исчезли в реках берега –
В природе нет порядка.

До блеска листья все отмыл,
В воде купались травы.
Жару и зной ты победил –
Лишь слышен стон в дубравах.

Гонимый ветром озорным,
Не знаешь ты покоя.
Смирились, и тебя мы зрим
И слёзы льём с тобою…


Рецензии
сравнение прекрасное слёз с дождём, понравилось.

Лидия Лунёва 2   12.08.2020 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.