Капитан

Вот бы мне вернуться в детство,
Где мы бегали к реке
С Вовкой, жившим по соседству...
Не сказать в одной строке.

Вовка строил всё модели,
И кораблики пускал.
Я дышала еле-еле, —
Мчали спешно мы к мосткам.

Вовка строил с увлечением,
"Капитан" он песню пел.
Я смотрела с восхищением,
Ведь никто так не умел.

Нас ругали часто мамы,
Что опасно на мостках.
Но мы бегали упрямо, —
Любопытство ведь не страх.

Время шло, мы повзрослели.
Стал мой Вовка капитан.
Я на подиум моделью
Возносила стройный стан.

Он казался мне мостками,
Но на шпильках очень ловко
Шла по подиуму прямо
Я модельною походкой.

Время шло... Семья. Работа.
Закружило в жизни нас.
Отложив свои заботы,
В отпуск еду я подчас.

И иду к мосткам я нашим
Отдохнуть и помечтать
С чувством очень странным даже...
Вот нахлынуло опять...

А сегодня вдруг я вижу
На мостках свою дочурку.
Подхожу к мосткам поближе:
"Мама! Мама! Это Юрка!

Он построил мне кораблик!
Он его мне подарил!
У пиратов есть там сабли,
Целых пушек даже три!" —

Смотрит дочка с восхищением,
Ведь никто так не умел...
Юрка строит с увлечением,
О капитане он запел.

Я вернулась сразу в детство,
Вовку вспомнила невдруг...
Жил тогда он по соседству —
Самый лучший в мире друг.

15.12.2018


Рецензии