Зависть

Красота в глазах смотрящего,
Погребенная под понтами,
которые по иронии.
Больший имеют вес, чем что либо когда-нибудь,
созданное людьми для людей.
Доводя до агонии.
Каждого у кого, этих понтов чуть меньше чем у других.

Это как хмурое утро, с ломкой по хмурому.
Только сколько бы ты не ставился, нюхал, глотал или вдыхал.
Красоте,
Не дано поправится.
Не дано встать на ноги.
Не дано заявить о себе, без примеси, лицемерных понтов и пафоса.

Дегтем, целая бочка испорчена.
И сколько не отсеивай, зерна от плевел,
И одно от другого.
Для тебя уже все зафейлено,
Что было красиво всегда,
что стало таким из-за моды?
И что вышло из моды, потеряв так свою красоту?

Молись на свой Инстаграмм,
на свой Твиттер, на свои блоги,
на фото, на музыку, что выведена в статус-бар,
над твоей ****ой страницей.

Молись надписям на шмотье, на свой уебанский гаджет,
(лишь бы он был лучше других).
На свою тачку молись, лучше если она дорогая.
Молись литым дискам на ней, уебок!
Молись на друзей, которых ты знаешь,
(лишь бы их знали и уважали другие).

Молись на баб, или рассказы про баб, которых ты выебал, мразь.
Конечно, за те же подарки.
Молись мужикам, сука, которым дала за девайс,
за шмотки и за тачку,
а если еще и за хату, так вообще заебись!
Молись, сука, молись!
Потому что все это, тварь. И есть ты сам. И есть ты сама.
И однажды. Когда не останется ничего.
Ни дома.
Ни тачки.
Ни шмоток.
Ни уебков - друзей, таких же как ты, помешанных на валюте.
Ни ****ских постов.
Ни фоток.
Ни музыки.
А только ты.
Тогда мы посмотрим,
Что же кроме понтов, по сути,
есть твоя красота?


Рецензии