Россия

 Просторов красоты, небес синева
В озёрах и реках,в глазах отразилась,
Отливом оттенков всех красок трава
Цветущим ковром по лугам расстелилась.

А где-то метели и лютый мороз,
Под снегом дома,льдами скованы реки
И холод насквозь пробирает до слёз
И льдинками клеит намокшие веки...

Так хочется глубже вдохнуть эту ширь!
Душой разгуляться,взлететь невесомо,
Обнять одним махом Камчатку,Сибирь,
Поволжье и Дон,переулок знакомый

И взглядом одним всю страну охватить,
Как в песне поётся:"До самых окраин..."
Россия!Как можно тебя не любить,
Гордиться?!Ведь путь твой поистенне славен!

И пусть нынче слово "патриотизм"
Не модным и словно ругательным стало,
Россия!Люблю тебя всю свою жизнь
И,честно признаюсь-любить не устала!


Рецензии