Всё на свете проходит, ты знаешь...

Всё на свете проходит,ты знаешь,
отступает любая беда...
В тёмном небе ты звёзды считаешь,
под ногами трава - лебеда...

Ты у звёзд набираешься силы,
а когда вновь придут холода,
вспомнишь детство, и как это было,-
с тобой вровень трава-лебеда!

Как взрослели вчерашние дети,
воду пили , к колонке припав...
И всё больше ценили на свете
запах дивных , живительных трав...

Зверобой, барбарис и ромашка,
мята, жимолость, липовый цвет...
колокольчик, бессмертник и кашка,
и календула - солнца привет...

Запах трав — несомненно, он разный,
но со мною везде и всегда
свет Полярной звезды,столь прекрасной,
и конечно,  трава - лебеда!..

08.07.2020г.


Рецензии