Шебби-шик

Когда душой от серости поник
И в роскоши находишь мало толку,
Стиль жизни поменяй на Шебби-шик.
Скорее на чердак и барахолку!

Пускай скрывает он в себе обман,
Специалистам кажется дешёвым,
Но то на ближний выдвигает план,
В чём в старом преимущество пред новым.

Дав молодость подержанным вещам
И тем осовременивая ретро,
Хоть инвентаризируется хлам,
Эмоции он дарит людям щедро.

Пастельные и белые тона,
Что осветляют разные эпохи,
Оправдывают Шебби-шик сполна
И вызывают радостные вздохи.

Хенд-мейд, аутентичность, романтизм
Давно забыты в обиход приходят,
Меняют пессимизм на оптимизм,
В иную плоскость настроенье вводят.

Так, прошлое дыханием вторым
В комоде вкупе с креслом и сервантом
Не старцем раскрывается седым,
А светлым менестрелем и вагантом.

И даже имитируя порой
Потёртости и трещинки предметов,
За слоем реставрируется слой,
Освобождая из шкафов скелетов.

С свечою ароматной фальш-камин
И старый чемодан под чайный столик
Не только лишь для мебельных витрин,
А в единицу превращают нолик

Квартир, домов и смыслов бытия,
Чехлами украшая их с цветами,
Накидками искусного шитья
С воланами умелыми руками.

В углу с плафоном под маяк торшер
Кидает свет на нежные обои
И теплоты исполнен интерьер
От Шебби-шик, уюта и покоя.


Рецензии