31-е мартофля

Любят праздники все люди,
Все на свете, стар и млад.
Трудовые скрасить будни
Люди в праздники хотят.

Праздник – яркая петарда,
Смех, веселье, торт и чай…
Новый год, 8-е Марта,
День Победы, Первомай,

Дни рожденья, именины,
23-е февраля,
День Святого Валентина,
Главный – День учителя!

Но негаданно,  нежданно
Сообщает вдруг на днях
Нам Фаина Николаевна
Измененья в празднествах.

Будем мы встречать с азартом,
Меж собою не деля,
В один день 8-е Марта
С 23-м февраля.

Чтоб мужчин и женщин вместе,
Одной датой поздравлять,
Надо этот  неизвестный
Праздник срочно нам назвать.

Интернет мы запросили…
Тот от нас в истерике:
«Нет названья как  в России,
Так и нет в Америке».

Класс трясётся от рыданий,
Школа стонет, вся дрожа…
В Министерстве По Названьям
Плачут даже сторожа.

Лишь Михнов смеётся Дима –
Математик и поэт:
«Два числа необходимо
Нам сложить и взять ответ.

Дата с датой суммой грянут…
23-е февраля
И 8-е Марта станут…
… 31-м мартофля!».

Мир спасён, страна ликует,
Димкин ум благодаря.
Новый праздник нам дарует
Красный лист календаря.

Поздравляем все друг друга
С 31-ым Мартофля…
Лишь директор чуть напуган
Телеграммой … из Кремля.

Кремль наш праздник одобряет.
И как честь, как добрый жест,
Он Сосновку объявляет
Гранд-столицею торжеств.

Кремль направил из бюджета
Миллиард  на праздник нам,
На круиз для педсовета
По заморским городам.

Кремль в Сосновку шлёт  подарки
Оптом, в розницу, в развес.
Детворе – значки и марки,
Димке – белый «Мерседес».

Для Фаины Николаевны
Турпутёвка  на апрель:
Лондон, Ницца,  Прага,  Канны,
Президентский люкс-отель….

Эх, мечты мои  шальные!
Заложить бы вас  в бюджет –
В федеральный, областные…
Наш народ не знал бы бед….

Жизнь без праздников – ошибка.
Эта истина для всех.
Праздник – мамина улыбка
И задорный папин смех.

Что бы ни было с названьем
Что б за праздник не пришёл,
Важно ваше к нам вниманье.
И чтоб праздничным (!) был стол!


Рецензии