Я сам

- « Я сам! – кричал мальчишка маме –
Я знаю! - хоть совсем не знал».
Так происходит в жизни – драме,
Взрослеть пора тому, кто мал.

- «Не торопись, спешить не надо,
Наступит время, будет прок.
Самостоятельность – бравада,
И быстро надоест, сынок».

Но очень манит неизвестность,
Уж так устроено судьбой,
Пусть грустная, но всё же честность,
Ведь наша жизнь - есть вечный бой.

И сыновья идут без страха,
По неизведанным местам,
Судьбу повесы, иль монаха
Теперь он выбирает сам.

А мать присядет у окошка,
Так дни за днями пролетят,
Холодный чай, подружка - кошка
И ожиданья тусклый взгляд.


Рецензии