Грешный праведник

                Стать праведным -великое стремленье.
                Забыть на век греховья маету,
                Запечатлить на лике умиленье
                И позабыть разврата суету.

                Простить себе великое паденье,
                Замуровать свои неверные шаги,
                И вымолить у Господа прощенье,
                За потаённые грехи.

                Как хочется воспрять хорошим гражданином,
                Идти святым,порядочным в строю,
                Но видно не бывать мне Божьим сыном,
                И упокоюсь ли в раю.

                Не проще ль жить обычным человеком,
                С подъёмом и падениями вдруг,
                Шагать так рядом с беспокойным веком
                И просто всех любить вокруг. 


Рецензии