Встречи в слове

Есть встречи в слове, в музыке, в стихах,
Когда, превозмогая тленье,
Мы носим души на руках,
Мы говорим сквозь вдохновенье.

Мы сердцем пьем из родника
И вне времен мы знаем встречи:
Твой образ, платье, твои плечи, -
Есть только музыка от слов издалека.

И как испить тебя, река,
Когда твои порывы бесконечны,
Мы в музыки, мы в слове тоже вечны,
И радость в нас жива, а не тоска.

Мой ангел, крылья сохрани
И в слове душу омывай всечасно -
И никого здесь не вини
За то, что ангел ты прекрасный.
        8.07.2020 г.


Рецензии