Июль

Плавится асфальт,
При жаре +40.
Даже влип в смолу,
Бесшабашный овод.

В городе тела
Ищут влагу, тень.
Не до суеты
В летний, знойный день.

Майка, шорты, шлепки...
Рюкзачок, за спину,
С утра, по холоду,
Укачу в долину.

Там ,лагуной чистой,
Море отдыхает,
Из расщелин гор
Слезой, родник,стекает.

Над берегом морским,
Там,
Нависли скалы,
А на них растут
Сосны- аксакалы..

На берегу пустынном
Майку, шорты, ...
Скину,
Чаек распугав,
Себя, в море,кину...

Чайки, с любопытством,
К рюкзаку- хоть плач,
Но меня, из моря,
Не выманит калач...

С улыбкой наблюдаю,
Как летит пакет,
В котором ,между прочим,
Нехитрый, мой, обед...

Тело моё,млеет,
У бриза запах моря,
И вздохнет волна,
О чем-то ,
С галькой,
Споря...
.........


Рецензии