Помирать ещё рано 2009

Помирать ещё рано,
сердце ждёт перемен,
вам скажу без обмана,
что нарушен обмен,
от воды из-под крана
высыхает и хрен,
бесполезна охрана,
в сердце чёрная тень,
ничего не выходит
из стиха моего,
не растёт в огороде
у меня ничего,
где ж вы, чистые воды? –
грустно – только всего!
Ах, нет новых мелодий,
устаю от бегов
и повсюду сегодня
слышу крики врагов:
«Что за чушь он городит,
раздражая богов?»
Я богов раздражаю,
что хочу горожу,
новых жду урожаев,
на ветру не дрожу...
Жаль – вода из-под крана
изведёт урожай,
я скажу без обмана:
«Выхожу из тумана,
помирать пока рано,
думай, соображай!»
Так скажу откровенно
я себе самому,
мне б уехать в деревню,
там пойму, что к чему,
буду чистую воду
брать там из родника,
там покой и свободу
обрету на века,
пройду по огороду
сгинет злая тоска,
пусть растает, как иней,
и меня вдруг покинет,
в небосвод синий-синий
улетит струйкой дыма,
минет злая тоска!
Это всё, что мне в мире
нынче необходимо,
к чёрту чёрные дыры,
зазвенит вновь строка
нежно и мелодично,
словно певчая птичка!
Нет, живу, как обычно
и мечта далека,
без меня вновь в деревню
уплывут облака,
поступаю неверно,
маюсь по пустякам
и с мечтою далёкой
не веду перекличку,
снова высохнут строки,
нет мне в счастье дороги,
рвут мне сердце тревоги,
сгину наверняка,
я – поэт лишь в кавычках,
за дурные привычки,
бог, прости дурака,
я душой снова маюсь,
ерундой занимаюсь
и напрасно копаюсь
снова в слов рудниках!
У меня в сердце рана,
вам скажу без обмана:
«Поздно или же рано? –
сгину на сквозняках,
от воды из-под крана
весь в долгах, как в шелках!»


Рецензии