Рыжая бестия

  У нас во дворе есть бесстыжая кошка -
  Любого воробышка насмерть забьёт.
  У них перед носом с'едает все крошки,
  Без шума и пыли жуёт соловьев.
 
  У хищницы-кошки для вечной утехи
  Сновали они под ногами всегда.
  Но ей доставалось всегда на орехи -
  Метлой пару раз, ведь не стоит труда
 
  Огреть по спине нашу рыжую грымзу,
  Для пущей острастки - прижать в дверях хвост,
  Бывало порою - мы так изловчимся,
  Что лайкают, делают даже репост
 
  Всех наших совсем незатейливых штучек,
  Как рыжую бестию мы провели,
  Метлою в под'езде устроили взбучку.
  Вернуть соловьёв мы во дворик смогли!
 
  И вместо орущих котов в юном марте
  Чирикают птахи на окнах у нас.
  И мы, распалясь, с воробьиным азартом
  Поем соловьями, над кошкой смеясь.
  2020.
 


Рецензии