В звонкой ночи собачий лай

(стихотворение-песня)
***
В звонкой ночи собачий лай,
Тонкие голоса,
Крышка люка в чугунный край -
Стук из-под колеса.

Ночь живая не спит одна,
Верит что город жив,
Тихим шёпотом из окна
Свой рождает мотив.

Опоздавших хранят огни
Уличных фонарей.
Ночь - одежда земной любви
И неземных огней.

Странных шорохов тишина,
Клёкот железных губ,
Дом выплёвывает слова
Водопроводных труб.

Мерно каплями на металл
Льёт кондиционер,
Город верить давно устал
Слёзам ревущих сфер.

Души, спящие где-то там
В каменных этажах,
Выше птиц, что же снится вам
В ваших спокойных снах?

Кто-то встал и уходит прочь,
Кто-то крикнет: иди!
Жадно всматриваются в ночь
Ангелы позади.

Но не ведают за стеклом
Ни темноты, ни дня,
И светильник под потолком
Не прибавит огня.

Удивлённые, к небесам
Ангелы отнесут
Пьяный крик и собачий гам,
И ночной салют.

08.07.20


Рецензии