***

Она бледна сегодня, так случилось.
И из-за этого с работы отпросилась.
Её глаза не видят мелкий шрифт.
Ей не бегом по лестнице, а в лифт
Неторопливо, в мыслях безысходность
Но без эмоций - в них рассудок и холодность.
Нет ста процентов, видно ей пора
Доверить этот орган доктора.
И занесёт поэт в свою тетрадь,
Что долог день и... хватит ей рыдать.
Здесь не чердак и нет огарка свечки,
А вкусно пахнет и тепло у печки.
Не надо открывать пошире веки,
Чтоб лучшее увидеть в человеке.
И для того, чтобы издателю послать
В тетради можно крупными писать.
Замыслит: если нет цены словам,
Я душу за "целковый" не продам.


Вдохновил С. ЕСЕНИН "Поэт" 1910 - 1912.


Рецензии