Мой город

Знаешь, кто сильнее всех на свете?
Человек, чей город – его дом.
Дует ли холодный зимний ветер,
Или жаркий полдень за окном.

Человек, живущий на планете,
В городе, что каждому знаком,
Каждому, кто здесь за все в ответе,
Кто здесь прожил, ставши стариком.

Город, что с востока и на запад,
Растянул свой уличный фасад.
Где такой знакомый, с детства, запах,
И дорог бесчисленных асфальт.

Знаете, каким он только не был!
Процветающим. В разрухе. Восставал.
Кто – то думает, что сказка  это, небыль.
Город же, воспрянув, воскресал.

Человеком славен этот город!
Столько судеб  переплетено…
Он не стар, но и не так уж молод,
Каждый житель – крепкое звено.

Молодежью можно ли гордиться?
Я скажу вам – да! И я права.
Кто рожден здесь – здесь и пригодится,
Не бросая по ветру слова.

Ярким клумбам, оживающим газонам,
Смеху, что звучит по вечерам,
В цикл круглогодичного  сезона,
Вторгся свежести природы океан.

Вот за то  люблю тебя, мой город,
Зеленью своей ты так богат!
Кто – то стар, а кто – то очень молод.
Каждый житель здесь друг другу брат.

Небольшой, но и не очень шумный.
Как и всюду есть рассвет, и есть закат.
И какой красивый ты подлунный!
И гостям своим всегда так рад!

Знаете, а это ведь несложно.
Любишь ты, и любит он тебя.
И, наверно, это невозможно,
Жить, свой город просто не любя.

08.07.2020


Рецензии
Юлия, мне очень понравилась ода любимому городу! Думаю, что не просто такое написать социальное, только человеку с сердцем любящим или с идеальным нутром!
Ну, а я теперь думаю о своём и мне тоже он нравится!
С уважением,

Юрий Куликов   21.07.2020 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова, Юрий! Я далека от идеала. (Это для меня вообще непонятное понятие). А город свой правда люблю. Рада, что текст Вас вдохновил. Мне приятно.

Юлия Махалова   23.07.2020 10:41   Заявить о нарушении