Мерджан

Белый тополь, мраморная кожа,
В клетке - ласточка-душа.
Расскажи, как беспощадно гложет
Преданное сердце госпожа.

Как прохладен голос червоточин,
Как несчастна и сильна она -
Дочь султана! Если захохочет,
Содрогнётся робко султанат.

Что-ж тому, кто в долг на шее носит
Голову и васильковый свет?!
Станет колокольчиковой осень
Там, где лёг надменной ножки след.

Белый тополь, рухнув на колени
(Евнух, раб достоин ли любви?),
Стопорит движение Вселенной.
Встань и раздави!


Рецензии