Сороковины

Слова с трудом ложатся в строчку,
Но ритм свой не нарушают.
У памяти беру отсрочку,
Сороковины наступают...

Последний день сестра здесь, с нами.
Душа всё видит и всё слышит.
Горит свеча пред образами,
Колышет пламя, будто дышит...

Вопросы есть, но нет ответов.
Что нам сказать бы ты хотела?
Куда стремится разум, к свету?
Когда душа оставит тело...

Уходишь звездною дорогой
В миры иные, без возврата.
В короткой жизни, недопетой,
Нет правых.
Нет и виноватых...


Рецензии