Что лето для меня

Что лето для меня?..
Сердечный перевал...
Люблю его, грущу,
он снова ускользает...
Всё что недолюбил,
что всем недоказал,
Доскажет осень вам,
она печали знает...

Уйдёт, уйдёт тепло
и как бы не хотелось,
Оденем мы пальто
и тёплое кашне...
И возраст в сердце нам
рождает мыслей спелость,
Опавшею листвой
в озябшей тишине...

И холод нам пройти,
и мартовскую слякоть,
И окунуться песней
в весенние ручьи...
Я вам друзья не дам
грустить и горько плакать,
Вручаю вам от юности ключи...

И новый перевал,
малиновый, клубничный,
Вишнёвой и сливовый,
и яблочной поры...
Он кажется такой же,
но всё же необычный,
Как юности негаснущей костры...
-----------------------------
И так за годом год
Душа живёт надеждой...
Что всё было не зря
И лето, и зима
И осень с тишиной,
Тоскующей и нежной,
И пробуждение сердца,
Дарует нам весна...

За Пасхой будет день,
Поминовение близких...
Мы снова вместе все
Кто жив и кто ушёл...
Что дал их нам Господь,
Поклон положим низкий,
Пусть будет в этот день
Нам вместе хорошо...

Володя Окороков


 


Рецензии