Сонет. Метаморфоза л. Экспромт

Среди космических дорог,
Таится Месяц в небесах,
В предчувствии любви продрог.
Опять печаль в его глазах.

В тумане растворился лес,
А Месяц,свой несущий крест,
Через пролесок перелез,
Чтобы увидеть все окрест.

Потом в Луну вдруг превратился
На что и сам-то подивился.
Что с этим делать и как жить-
Ему иль ей - не нам
 тужить!
 
Все думы ночью о любви.
У звезд все так же:Се Ля Ви.

 


Рецензии
Метаморфоза Месяцелуны давно меня волнует

Нина Бровер   09.07.2020 11:02     Заявить о нарушении