Блинчик

Катилось солнце вместе с небом
Над неподвижною землей.
Сменялась ясность белым снегом,
Затем дождя тугой шлеёй.

И кто-то зажигал нам звёзды
Своей невидимой рукой,
Сменял палитру зим на вёсны,
Чтоб ход времён дарил покой.

Лежат дороги, как полоски
С бумажной карты на столе.
Как просто жить на этой плоской,
Как блинчик утренний, земле!

08.07.2020


Рецензии