Меж светом и тенью

Фото автора

               Как часто мы бываем под ливнем невзгод и терзаний,
               где важно обрести смысл, вернее – не потерять его.
               Ведь он всегда с нами, просто порой пелена
               душевных слёз, незримых для окружающих,
               делает окружающий мир серым и бессмысленным.
               Последнее время я даже полюбил дождь.
               Есть что-то в нём оптимистичное.
               Может потому, что он тоже шагает
               между светом и тенью,
               и впоследствии делает чудо –
               рождает радугу?..

Меж светом и тенью шагая
К манящей заветной мечте,
Мы стопы до крови терзаем,
Чтоб только не быть в пустоте.

Надежда лучом греет душу,
Пусть даже льёт дождь проливной.
Люблю шёпот капелек слушать...
Мотив в нём до боли родной.


Рецензии