Сонет про Марс

Прожиты трудные года :
(обед был праздником тогда)...
Минул и холод "голых" лет :
ходил в тепле,- (кто был одет)...

Теперь же,- (только погляди ты) :
одеты,- (вроде). В праздник,- сыты...
Чтоб сытым быть,- нам хватит хлеба!
Пришла пора,- освоить небо!

Подняться нужно в синь высот, -
(туда ведёт тропа земная):
построим Марсоход,- (вот-вот)!
Отыщем пищу там? - Не знаю...

На Марсе ожидают Терешкову :
(чтоб "обнулить" детишкам школу)...


Рецензии