Читай, но между строк...

Коснись, но не сломай,
Дотронься, но лишь взглядом,
Не думай, а играй,
Не близко я, но рядом.
Почувствуй, но лишь суть,
Заснёшь, но лишь на время,
Исчезнешь - лучше будь,
Не ноша то, а бремя.
Не плен - скорее страсть,
Не шёпот - только крик,
Привычка - та же власть,
А вечность - тот же миг!
Искать, но не найти,
Мечтать, но не увидеть,
Стучать, да не войти,
Любить, но вновь обидеть...
Не вопль, а только боль,
Не верю, но хочу,
Не сумма - просто ноль,
Ползу, а не лечу!
Не слёзы, а дожди,
Не сны, а отражение,
Не веришь - просто жди,
Не явь, а наваждение.
Не мрак, а просто тень,
Поток, а не течение,
Не ночь, а длинный день,
Не жалость, а прощение!
Не пламя - лишь свеча,
Скорей дрожит, чем тлеет,
Лишь воск, а не очаг,
Светло, но не согреет!
Читай, но между строк,
Лети, но только в небо,
Не неудачи - рок,
Ищи, но там, где не был!
Беги, но лишь вперёд,
Паденья не ошибки,
Не стёкла то, а лёд,
Не смех, а лишь улыбки.
Не стойкость - горький опыт,
Не злость, а просто страх,
Не плач, а только ропот,
Не взлёт, а только взмах!
Упал - скорей вставай,
Иди, но не ко дну,
Гори, но не сгорай,
Люби...но лишь одну!


28 августа 2009 года


Рецензии