Ромашка и василёк

Ромашка летом расцветала,
Даря надежду на любовь.
Она, как солнышко, сияла
Средь лепестков, как облаков.
А василёк был, словно небо,
Но счастлив в жизни своей не был,
Так как надломлен стебель в нём,
И увядал он с каждым днём.
Ромашке жалко его стало,
Ведь он был рядом с ней всегда,
Даря улыбку иногда,
Когда их солнце согревало
Своим божественным лучом
Прекрасным ясным летним днём.

И вот она молится стала,
Чтоб Бог спасти смог василька:
- Спаси Господь! - она сказала
Плывущим в небе облакам.
И дождь пролился в одночасье,
Так как молитва дарит счастье
Тем, в ком есть вера и любовь,
Даря душе надежду вновь.
И василёк дождём напился,
И стебель в нём в момент воскрес.
Случилось чудо из чудес,
Хоть Богу он и не молился,
Чтоб он его от смерти спас,
А только ждал свой смертный час.

Ромашка радуется чуду
И повторяет вновь и вновь:
- Тебя, Господь, я славить буду,
Даря Тебе свою любовь!
И с васильком она, как прежде,
Встречает солнца луч в надежде,
Что Бог поможет им всегда,
Когда нагрянет вновь беда.
Лишь тем, кто твёрдо в чудо верит
С молитвой Богу на устах,
С любовью в пламенных сердцах,
Господь откроет в счастье двери.
Так было, есть и будет так! -
Об этом пишем мы в стихах.


Рецензии
Получилась прекрасная легенда!
С очень мудрым финалом.
СПАСИБО за неё, Володя!
Рада прочтению.
С теплом души. Я

Вера Балясная   08.07.2020 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера! Очень рад твоему отзыву!
Всех тебе благ и творческих успехов!)))

Владимир Смирнов 59   09.07.2020 17:08   Заявить о нарушении