Миг

Ни звонка, ни привета, ни вести
от тебя на других берегах,
От моих — километров за двести
в сильном ветре и в лютых снегах.

Моё сердце опять не на месте
ведь не знает, где ты там идёшь.
Может сквозь ложь улыбок да к лести
прямиком ты случайно свернёшь.

Или к чувствам не больно хорошим
приведёт твой доверчивый ум,
и поверишь ты в сказки прохожих,
посмотрев на блестящий костюм.

Может быть на пути повстречаешь
много горя и гнева, и слёз,
испугавшись к добру одичаешь,
и забудешь свой мир полный грёз,

и меня может быть позабудешь,
и сотрётся из памяти лик,
о котором пока ты тоскуешь,
но для случая нужен лишь миг.


Рецензии