Песня душевная тронула душу

Песня душевная тронула душу,
Слезою воздав подаянье,
Как хлесткой волной,
            набежавшей на сушу,
Нахлынули воспоминанья!

Веселые дни молодых моих лет
И жадное к жизни стремленье,
Наивный,тогда,оптимизма букет -
Молодое лицо моего поколенья!

Но жизнь - океан приключений:
Не будь бесшабашным в нем
                и не робей,
В нем много холодных
             и теплых течений,
Есть Радостей море
              и море Скорбей.

Душевная песня растрогала душу,
Упала слезинка
            как подаянье,
И мечется память
             законы нарушив,
Время ускорив и сжав расстоянье!


Рецензии